Нежности покрывало тебе на голову...

Евгений Ничипурук
Нежности покрывало тебе на голову,
Перьями лебедя, запахом лилии...
Я в испуге дышу на рожденное новое,
Трепетным шепотом даю ему имя.
Так случилось. Судьбы перекрестки стремительны.
Я другой. Я лишь тень, или больше - солнечный отблеск.
Так небрежны и так бесконечно волнительны
Наши образы на оплавленном воске.