Мистер Ребус - Стр 25

Валентина Черняева
— Отлично! — Потирая руки, медленно проговорил Ищукин. — Это кое-что! Теперь мы знаем, где искать профессора. Оставайтесь на местах! А я иду за подмогой. Возьму группу захвата и утром мы отправимся в Тремпель.
— Какую группу захвата? Опомнитесь, детектив! — привёл в чувство Ищукина король. — В Тремпеле несколько сот тысяч жителей!
— М-да! Ну, по крайней мере, мы усилим патрулирование улиц. Я лично туда поеду, и сам буду руководить операцией.

Разве Артур мог спокойно сидеть дома, когда его любимый учитель находился в руках у бандитов? Принц положил корону на полку и надел бейсболку, положил в рюкзак фонарик, верёвку, перочинный ножик, несколько бутербродов,  вытряхнул несколько монет из копилки-поросёнка и тихонько выскользнул из дворца. На дороге мальчик поймал попутную машину, которая везла груз в Тремпель.