Женское счастье

Ирина Китаина
Домашнее растение спатифиллум (другие названия - женское счастье, парус) пришло к нам из тропиков Центральной и Южной Америки.

Волновал вопрос о женском счастье
Много лет и не одну меня:
Оказалось, это не объятья
И не жар любовного огня.

Есть одно домашнее растенье -
Женским счастьем названо оно,
И все знают паруса цветенье,
Спатифиллум ставя на окно.

Вот и все об этом женском счастье,
Если речь идет лишь о цветке...
Но в жару и в стужу и в ненастье
Руку хочется держать в твоей руке.

И сердца чтоб в унисон стучали,
И не расставаться никогда,
И друг друга чтоб всегда прощали,
И чтоб белый парус цвел всегда.