Четыре сезона

Николай Высотин 2
Все разного цвета четыре сезона,
В течение года, сменяя друг друга,
Как красный, как жёлтый, как белый, зелёный,
Не зная усталости,  мчатся по кругу.

Единое  целое - эти четыре,
Но каждый сезон преисполнен собою.
И что им делить? Они – в сказочном мире,
Цвета их наполнены силой живою.

Я с ними бегу, но угнаться не просто.
Они никогда свою скорость не сбросят:
Что белые зимы, зелёные вёсна,
Что красное лето, что жёлтая осень.

Сезон за сезоном мелькая проходят,
Они пролетают со скоростью света,
Вот жёлтая осень уже на исходе,
А мне вспоминается красное лето.