заболела осенью душа...

Лариса Колосова
заболела осенью душа,
по продрогшим двигаясь аллеям,
сбросив шаль листвою не спеша,
грусть прижмёт, как будто малыша,
своим телом, ещё тёплым, грея...

забредёт в сны зыбких перемен,
поседевшая в снегах ноябрьской стужи,
по стеклянным, хрупким, мутным лужам,
в вязкий беспробудный серый плен,
где вороны, чертыхаясь, крУжат...

издавая хриплый тяжкий стон,
приводя в движенье сумрак тУчный,
где дождя лишь слышен перезвон -
это осень нам несёт поклон -
свой уход печальный, многозвучный...

5.11.10