Лилии и Тополя

Старый Школьник
Лилль мне понравился еще больше, чем в мае прошлого года, когда мы ездили на свадьбу друзей. А теперь у них появилась чудесная крошечная Марго. Миша в нее влюбился.

Вдруг поняла, что по типу своего "горожанства" - личного урбанистического масштаба - я подхожу (или они - мне?) городам второго порядка. Региональным столицам, вроде Манчестера или Лилля, самоценным, как небольшой драгоценный камешек, что хорош в кольце зажиточного купца, но и в общей "короне империи" тоже - украшение. Здравствуй, провинция! я - твоя. Ведь и Уфа - оттуда же, из того же угла в мастерской нашего Ювелира.

Немного столичных Леже, Пикассо, Миро - и получается отличный музей современного искусства. Два-три ярких фестиваля, три-четыре серьезных театра, важная кружевная опера и россыпи ресторанов всех суффиксов - и вот уже Традиция (невеста с завидным приданым) выходит замуж за модного франта Современности. По любви выходит. И начинается у них жизнь - настоящая, счастливая, наполненная семейственностью, работой, запахом герани и успеха. Без истерии, гонки, библейского потопа туриндустрии, излишнего блеска и раннего тлена. Здесь нет столичной худобы. Есть провинциальная умеренная ходьба. Часов, пешеходов, внуков, сезонов, акций (да, здесь даже акции ходят пешком, а не скачут)...И эти бесконечные золотые тополя вдоль пригородных дорог - словно стражи на посту у мирного, слегка сумеречного, но ненадрывного города. Придешь с добром - осыплют золотом детских прогулок. А злого и недоверчивого сдадут холодным северным ветрам.

Не говоря уж о том, что Миледи оттуда родом!..

Но я - зябкое создание в королевстве кривых зеркал, в вечном поиске человеческого тепла - ездила к своей давнишней, любимой, но в последнее время немного потерянной подруге - и нашла! Правда, это - отдельная история.