Мост

Сергей Декабрёв
У реки есть скромное начало,
А у сказки добрый есть конец.
Ты на берегу одном скучала,
На другом - мой сказочный дворец.
Мост построят лет так через десять -
Архитектор делает проект.
А пока, любимая, надейся
На весёлой радуги эффект.

На закате плавится, сверкая,
Рыжий луч в таинственной воде.
Ты всегда далёкая такая...
А ведь дело в сущей ерунде.
Мост построят лет так через десять,
Мост широкий, как аэродром.
А пока, любимая, надейся,
Что починят старенький паром.

Солнце - на другом краю планеты,
А у нас - и звёзды и луна.
Вниз река несёт свои секреты,
В камышах шевелится волна.
Мост построят лет так через десять -
Это всем известно наизусть.
А пока, любимая, надейся,
Что я скоро плавать научусь.