Уходи, но вернись

Юрьева Светлана Рифовна
«Уходи, но вернись»,-
Прошепчу у порога.
Ты в глаза мне глядишь:
«Это ведь ненадолго».
Если в сердце любовь
Сильная, жгучая,
Время наших разлук
Душу мучает, мучает…
«Уходи, но вернись»…
Бесконечны недели…
Вот и вся наша жизнь-
Расставанья и встречи.
Я проснусь на рассвете
И увижу тебя…
Ты, присев на постель,
Мне шепнешь: «Это я!»
Заварю тебе чай,
Расспрошу о делах.
…«Я безумно скучал
без твоих карих глаз».
«Уходи, но вернись,
возвращайся скорей!»-
Каждый раз и всю жизнь
Я шепчу у дверей.

2003-2008