И ох, не по себе

Мария Сальцман -Шторм
Шорох  под  ногою -
Шуршит  упавший  лист,
И  как-то  так,   с  тоскою,
Танцуют   ветви  твист.
И  будто  бы  мне  зябко,
И  ох,   не  по  себе.
А осень  расписала,
Себя   во  всей  красе.
Небо   бирюзою,
И  золотом    леса,
Так  почему  с  тоскою,
Смотрю   на  чудеса.
Меняются  картины,
Лес   реже  и  черней,
И  только  паутины,
Сверкают  всё  сильней.
А ветерок  тревожит,
Стихает   и  опять,
Как  жаль, что  он  не  может,
Повернуть  всё  вспять,
Уж  небо  затянули,
Серые  дожди,
И  как  бы  не  хотелось,
Прощай,  прощай,  прости...

фото  из  интернета