Жду тебя

Юрьева Светлана Рифовна
От калитки глаз не отвожу,
На дорогу часто выхожу,
Жду тебя, мне сердце ждать велит,
Только ум обратное твердит.
Сильный ветер хлопает калиткой,
Дождь бросает лужи на асфальт…
Безнадежно вглядываясь вдаль,
Я стою, промокшая до ниток.
И сквозь стену летнего дождя
Твой силуэт мерещится мне снова.
…«Не жди», - сказал ты тихо, уходя,
Как сердцу объяснить значенье слова?
Вчера ждала, и буду завтра ждать,
И в летний дождь, и в мартовскую слякоть,
Молиться Богу и тихонько плакать
О том, что не смогла я удержать.
Даже все непрожитые годы
Я бы без раздумий отдала
За мгновенье, проведенное с тобою,
За твои красивые глаза.
От калитки глаз не отвожу,
На дорогу часто выхожу,
По ночам сижу я у окна –
Каждую минуту жду тебя.

2003-2008