Ветреный стишок

Григорий Фёдоров
Ныряя в переулки ноября
Искал ночлег, усталый, сонный ветер
Поодаль от ночного фонаря
Укромное местечко он приметил.
Собрав в охапку жёлтую листву
Из листьев ловко взбив себе подушку
Почувствовав покой и тишину
Прилёг, и захрапел на всю катушку.
Ему приснился тёплый летний сон,
И поле с голубыми васильками
Он был, как прежде молод и влюблён
Летя по небу вместе с облаками.
Хмелея от небесной красоты
И не скрывая страстного порыва
Он целовал красивые цветы
Ольху с берёзкой обнимал игриво.
Он любовался в зеркале реки
Своим обожествлённым отраженьем
Не зная чувства грусти и тоски
Спешил любить, не дорожа мгновеньем.
Всегда он видел только этот сон
И забывал, что стал давно осенним
Себе казался снова юным он
И этот сон, был для него спасеньем.
Как быстро пролетает счастья миг
Одно мгновенье до зимы и снега
Спит ветер, городской, седой старик
И видит сон про голубое небо.