В начале

Иной
Как чудно всё, как ново,
я млею, я дурею,
и как всего здесь много, -
продуктов и проблем,
но много, - слишком много! -
здесь солнца и евреев,
и, ужас, как нестрого
насчёт запретных тем 

Как страшно нам, когда мы
в летах и в дебютантах,
когда всё - не по нашему,
и слов двух не связать,
страшно, ох как страшно
с забытыми талантами,
как немотою страшно
на телефоны отвечать

Трудно, очень трудно
нам сызнова рождаться,
смиряясь, не сломившись, 
себя переломать,
от сновидений трудно 
утром отрываться
и перед днём нависшим,
вцепившись, устоять 

Странно, очень странно,
как тешась и блефуя,
я променял вслепую,
как девку на жену,
огромную, так нужную мне
родину чужую
на крошечную, чуждую,
и всё ж таки, - свою

Жарко, очень жарко,
я плавлюсь, испаряюсь я,
жалко, так не во-время 
всё обратилось в пыль,
там вовремя не думал я, 
тут во-время не маялся,
там во-время не умер я,
тут во-время не жил

Сложно, всё так сложно,
не злюсь, не протестую,
давно ты для закалки 
нам дал урок один, -
мой Господи, мой Боже,
тебе здесь салютуют 
идущие на свалку
поколения пустынь!

Поздно, очень поздно,
жду дочку, аж зверею я,
я как бы весь в занозах,
с ума схожу совсем!
Cложно, ох как сложно
здесь с солнцем и евреями!
И ужас как безбожно
насчёт запретных тем…