Сорняк

Валентина Нелюбина
Словом острым мне сердце пронзило
И разбилась вся жизнь, как стекло.
Над землёй его долго носило,
Но прижиться нигде не могло.

И копилась бесовская сила,
Чтобы снова кого-то пронзить.
Наконец, его жизнь подкосила.
В облаках захотелось пожить.

Но, со злобой, что много скопилось,
Не подняться и вверх к облакам.
И тогда в грязной луже напилось,
Чтоб прибиться к словам-сорнякам.

Не растут сорняки одиноко.
В чистом поле раскинулись вдаль.

Не бросайте словами жестоко!
Не плодите земную печаль!