На кухне

Мария Горшкова
На кухне.
             
                Д.К.

Говорили с тобой до рассвета
За бокалом хмельного вина,
Пробивалась полосочка света
Из закрытого шторой окна.

Едкий дым повисал между нами
И сердца замирали в груди,
Не теряется дружба с годами
И у нас еще все впереди.

Где-то море за окнами бъется,
Ветер Балтики треплет листву,
Он как-будто над чем-то смеется,
Но над чем, я никак не пойму.

Профиль твой так отчетливо-близко,
Я хочу прикоснуться к лицу...
Будто тучи над городом низко
Собрались перед бурей... Молчу.

Мы сменили немало пристанищ,
Адресов, городов и дорог,
Но с тобой никогда не прощались
И всегда находили порог.

Вспоминаю две ночи шафранных
И квартиру, в которой ты жил.
И две бусинки ровных янтарных,
Что ты мне на ладонь положил.

февраль, 2007