Приморское

Владимир Сурнин
    ПРИМОРСКОЕ


Чаек громкое соседство,
Бирюзовая вода…
Растворилось моё детство
Без остатка, без следа.

Утекло в песок сыпучий,
Стало берегом морским.
Может, это просто случай,
Тот, который повторим?

Чтобы в прошлое вернуться,
Чтобы вновь счастливым стать,
Надо только улыбнуться,
Ключик детства отыскать.

Где он прячется? Не знаю…
И, тряхнувши стариной,
Я по берегу шагаю,
Споря с грозною волной.

Может, вынесет, играя,
Бросит под ноги, шутя,
То, что я ищу, вздыхая,
Словно малое дитя?

Но волна кипит от злости,
Заставляя понимать,
Что мы здесь чужие гости,
И пора бы время знать.

Море, море, в час разлуки
Подари, чтоб помнил я,
Твои краски, твои звуки,
Дальних далей якоря.

Я тобой не надышался,
И хотел бы вновь пройти
Там, где ключик мой остался –
Тот, который не найти…