Китаец и тигр

Kvadratura
Китаец Лу Цзи шел по лесу,
Погода была хороша -
слава всевышнему Велесу.
Пела дискантом душа.

И стрекотали стрекозы,
А солнце сияло, как медь.
И распускалися розы
Уже примерно на треть.

Доволен был старый китаец
Природным подарком судьбе.
Тут благодарный скиталец
склонился в священной мольбе.

Вдруг из бамбуковой чащи,
В разгаре молитвенных игр,
Безоружный, и даже без пращи,
Вышагнул вежливо тигр.

Тигр улыбался приветно
Улыбка была мила,
Как-будто он ждал ответного:
"Здравствуйте. Как Ваши дела?"

В объятия тигра бодро
Старый китаец шагнул.
Сомкнулся над бедным страдальцем,
Капкан из тигровых скул.

Так вот и мы, не китайцы,
Воспринимаем,как дар,
За добродетель улыбки
Чей-то звериный оскал.