Пластовская осень

Татьяна Эйхман
*
Над Русью – листопад,
Туманы, зори, росы…
В прощальных дней наряд
Одетые берёзы…

Здесь пластовской рукой
Подкрашены осины.
Шафрановый покой
Над золотом куртины.

Белёсые дымы:
В кострах ботву сжигают.
Вот расстаёмся мы…
А почему? Не знаю…

Так  голову кружит
Немыслимой бедою,
Как будто бы вся жизнь
Прощается со мною.

Над Русью – листопад…
И улетают гуси.
Звенят, звенят, звенят
Рябиновые бусы.

В желтеющих лесах
Рябиновые гроздья.
В лилейных небесах
Над Русью зреют звёзды.


Иллюстрация: репродукция с картины Аркадия Пластова "Осень" 1966год.
Село Прислониха, Ульяновской области- место рождения, творчества, смерти великого русского художника.