Ценю предательство иллюзий

Владимир Сурнин
Ценю предательство иллюзий,
В них есть надежды обретенье.
И если мир до строчки сузить,
Получится стихотворенье.

Какая разница, насколько
С реальностью сомкнутся грёзы?
Допустим, на шлепок осколка, –
И будут без обмана слёзы.

В грядущее легко поверить
И жить, о чём-нибудь мечтая.
А без мечты закрыты двери,
Куда лишь избранных пускают.