Месть обывателя

Василий Барилишин
 Замыслив политическую месть,
 Ходил он регулярно в бакалею.
 И птичек,что на площади не счесть
 Кормил неделю,денег не жалея.

 Отведав,как всегда,отличного пшена,
 На памятник вздремнуть садилсь птички.
 Поспать,поворковать,да и другие нужные дела
 Творили без присутствия приличий.