Я люблю тебя, северный город!

Мария Горшкова
Как люблю тебя, северный город!
И тону в полнолунье твоем…
Не пугает ни снег, ни холод,
Если мы остаемся вдвоем…

Если вместе встречаем закаты,
Примостившись совсем у воды…
Ты рисуешь мне волнами знаки,
Укрывая в вуаль красоты.

Или грубо целуешь дождями,
Не умея ладони согреть,
Их мужчина согреет ночами,
Ты же вовсе заставишь сгореть.

Я сегодня, срывая голос
Против ветра кричу стихи
О тебе, мой любимый…
……………………… город!
О глубинах твоей души…

3-16 сентября 2009
Санкт-Петербург