В окне меняется сюжет

Татьяна Талаш
           Сидит старушка у окна,
           Мелькают спицы,
           В квартире сонной тишина,
           Мохер струится.

               В окне меняется сюжет,
               Уж скоро вечер
               И от тоски спасенья нет,
               Но мысли лечат.

           Была я тоже, как цветок:
           Вуаль и шляпка.
           Сегодня ж - кипятку глоток,
           Халат и тапки.

               Событий всех водоворот,
               Как на экране -
               Таблетки, неотложка, кот,
               Лимон в стакане.

           И тело немощно уже
           И слепят слезы...
           Но в этой трепетной душе
           Цветут мимозы !