Вспоминая лето

Мария Горшкова
  А.Ш.


Смотреть на серое небо Питера,
Прятать глаза, вспоминая лето,
И замерзшие пальцы в рукава
                шерстяного свитера…
…А листья уже облетают с веток…

- Говорил что-то там баритоном, шепотом
В такт одной ливерпульской песни,
Улыбалась и думала, не так уж и важно то,
                что потом…
…Лишь бы здесь и сейчас – вместе…

- В шесть утра бегал вдоль кромки моря:
Песчаный берег, Леська, друзья,
Шум прибоя. И разве важно еще
                Что-то кроме?
И мы с ней уже как одна семья!

Пили кофе в уютной «Шумли»,
А когда-то были молоды и неумны,
Тоже ведь было лето, столько лет прошло,-
                Шутка ли?
И даже были тогда влюблены…

Тысячи фоток- столько историй!
Смакуем события каждого дня…
И в наших словах – столько ироний и
                аллегорий!
И ты, как никто понимаешь меня…


3 октября 2009
Санкт-Петербург