5 км

Мария Горшкова
Мы что-то большее… Или меньшее… Но точно, не просто так!
Я рукава тереблю застенчиво, вглядываюсь в кромешный мрак
И узнаю по каким-то признакам твой вожделенный шаг…
/Гравия шум, лай собак, Кассиопея – как вещий знак…/
Где-то тем временем пьют коньяк, курят табак, поют в такт,
А мы этой ночью играем личный сценический акт…
И будь что будет… Поднимем флаг, заключим негласный пакт:
Секретов не разглашать!
И долго будем смотреть на звездного неба колпак.

В ночь с 5 на 6 октября 2009 г.
Санкт-Петербург

(по мотивам летней прогулки)