ОЛНА

Александр Наст
Туман пространство заполняет
Молочной, белой, мутной мглой.
Собою что она скрывает,
Вставая будто бы стеной?
       И что таит в себе неясно,
       Какие тайны в ней живут?
       Может будет с всем согласно
       И собою не сомнут?..
Тайны там живут приветно,
Чем будем жить потом.
А может свет горит заветно,
Что станет страдным нам глотком?..
       А он молчит невозмутимо
       Но хочет что-то рассказать.
       А может там горит палимо,
       И будет молнии метать?..
Но это вовсе неизвестно,
А лишь той бедны пелена…
А вдруг всё станет нам полезным,
Омоет, как желанная волна.
03.11.10г.