Настроение в строчках

Мария Горшкова
А. Ш.

Предпочитает смолчать, не наговорить лишнего.
Личного… Чувствует мое настроение в строчках…
Улавливает тонкости про другого, не про него,
Понимает по опечаткам, абзацам, точкам…

На него волною накатывает такая нежность,
/Как когда-то давно в голубой беседке на берегу:
Вечер у озера, наигранная небрежность…
-Милая, я с тех пор тебя берегу…/

И когда я мечтаю о колотом льде или горячем чае
Сочиняю бессмыслицу, а он читает…
То подумает, но не скажет: «Милая, я ску….»
Чаю нальет мне, советов давать не станет…

Только увезет в «Юбилейный» на ночь,
/Милая, давно же с тобой собирались…/
Выйдем на лед, даст руку, чтобы помочь
Сколько часов до утра осталось?

15 ноября 2009
Санкт-Петербург