утренние фонари

Елена Никитаева
по утрам на осенних пляжных верандах
за фонарём фонарь
спешно гаснет, а, может, моргает тому,
кто блуждает в ночи до утра.
запах кофе летает над морем, сливается с ветром.
вдали корабль -
то охрана морская, и каждый матрос разодет,
как на парад.

здравствуй, Господи, я наблюдатель, и мне
дерзко нравится эта жизнь –
то скучна до пустого безумства,
то так весела, что дрожит внутри
белокурая девочка с куклой в обнимку,
хранитель моей души,
я жалею её, если плачет,
- смотри, - ей шепчу, -
как восход горит.

а она, засыпая, щебечет: про море,
про море мне говори.
эта девочка – я. это, Господи, ты
мне такую себя подарил.

на осенних пляжных верандах тем временем
гаснут все фонари,
бесконечность – хозяйка жестокого цирка -
гонит тела на ринг.

05.11.10.