Вынужденная запись в дневник...

Александр Пахнющий
Виртуальные споры не могут идти без конца,
но заочно знакомый едва различит мертвеца
и каприз наплевать на общенье своим неответом,
потому что из признаков жизни — наличье сторон
и предмета общенья, а также — каких-то имён
и присутствие в старой розетке источника света...

Отпевание, стоны, поминки, обман и делёж —
забываются быстро и право концов не найдёшь
от того, что оставило тлеть помертвевшее тело.
Но пока сохраняется имя, читают слова, —
помнят так об ушедшем, как будто бы здесь и жива
та душа, что зачем-то без слов полетать захотела...

                05 ноября 2010 г.
                13:52(Мск)

            добавлено к  http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591