Молча о важном

Мария Горшкова
                J.B.

Ты стоял на пустынном пляже,
Омывало волнами берег,
Ветер сети связал из пряжи,
Думал этим тебя согреет.

Все случилось, как в той поэме,
Где сюжет написали сами,
Было все на простую тему,
Говорили о ней стихами…

Ты любил, чтоб песок и волны,
Я – закаты с крутого мыса
А луна была слишком полной,
В рифмах не было больше смысла.

Слишком сложно молчал о важном,
В тот момент, когда был так дорог,
Лишь писал на листе бумажном
И признания прятал в короб…

На пустынном песчаном пляже,
Ты стоял на краю воды,
Не хватало ее в пейзаже…
Ночь сгущалась до темноты…

17-25 ноября 2009 г.
Санкт-Петербург