Не останемся

Мария Горшкова
                J.B. и П.

Нет, не останемся! Разойдемся по сторонам.
Так без тебя спокойнее, что даже почти без драм.
А раньше, знаешь, мутило и мучило по утрам,
Когда я еще скучала по северным городам.

И то, что могло случится, я с тобой прожила,
А в августе все сгорело, хотя ничего не жгла.
И был ты, понятно, в белом. Влюбленный или больной.
И нас накрывало счастьем – огромной такой волной.
Хотелось мне быть ведомой и емкостью для тепла,
А стала тропой прямою до ручки или угла.
И все же тебе изменила… с ветром у маяка.
Хотела ведь быть счастливой, хотела что б наверняка!
Так и расстались – никакой Ливадийской дороги,
Маршрутки уже не ходят. Слышно только твои шаги.

Дома меня встречает мальчик: «Милая, как дела?»
Надо ведь было сразу, свет мой, ответить тебе:
Да!

Санкт-Петербург, 2010