Jackpot

Мария Горшкова
Детка, ты же сам из себя делаешь Кая и куклу Вуду,
А предлагают другую роль: не хочу, говоришь, не буду!
Целишься, попадаешь булавкой в сердце или крыло,
Так чтоб уж точно накрыло, а потом отлегло.

Нервно куришь свои сигареты из пачки синей,
Вспоминаешь, как на окнах поезда белел иней.
Как ты опаздывал, на десять что ли, минут
И знал, что тебя любят и несомненно ждут.

А через месяцы сложился трехзначный код,
Помнишь, еще шутили, что нам выпал jackpot.
Мы в тот день хорошо смеялись – рьяно и горячо.
А хотелось молчать и положить голову на плечо.

Тебя бы сейчас на ночную кухню и просто поговорить.
Меня заменяешь рифмами, пытаешься убедить
Себя самого в том, будто ничего и в помине нет.
Ночью вдруг даже сниться, что ты аскет.

Посчитай, мы знакомы вот уже как три года
И последний год – это такая сплошная кода.
Может хватит уже обманывать самого себя
И твердить, что все это уже не любя?

Но вспоминать меня постоянно от мая до января?

2010