Забытый набросок

Иной-Яъ
-  Скажи, а как давно ты в непридуманном мире?
-  Не знаю…
-  А я так давно что уже и не вспомню…
-  Ты знаешь, а я хотел бы стать краской.
-  Белой?
-  Да нет, ну конечно цветною – черной,
Чтобы закрасить пустоту за спиною…
- Как мило.
А ты бы мог нарисовать мои руки,
Хотя бы эту,
На сколько б хватило цвета?
- Конечно,  ведь краски было бы столько много,
Что наверняка хватило бы на целую вечность…

- Где ты, я не вижу тебя?
Все расплывается в чернильном свете…
- Я здесь в чулане.
Как и ты…
Слышишь?

- Да, я помню эти засохшие кисти,
Холсты и чернила…
И ту обиду, которой когда-то бредил.

- А я помню лицо воскового бога,
Который нас предал.
А еще его волосы, губы…

… И тот набросок
         Который он скомкав бросил…

23.02.10