Город в который я не вернусь

Иной-Яъ
В этом мире есть город, в который я не вернусь…
В этом городе течет неправедная река.
Здесь горят тусклые фонари,
Которые ведут историю этих улиц со дня их проклятья…
Люди бродят по ним.
Люди с неоновыми глазами…
Они проходят мимо друг друга,
Кукольным взглядом сжигая чьи-то надежды…

Над этим местом светит мертвое солнце.
Дни сочтены, и лишь тени слоняются по углам,
Медленно поглощая остатки былого света…

Где же был бог, когда писались последние страницы истории?
Будущее давно настало.
Оно кануло в вечность, забрав с собою последний живой поступок.
Одни лишь куклы остались здесь…
Их дело гнить, купаясь в мертвых лучах,
Прикрывая свою холодную плоть чужими телами…

В этом городе время замерло навсегда.
В лживом движении стрелок
Остановилась последняя шестеренка…
Люди слышат стук старого маятника,
Но не знают о том, что механизм умер под слоем пыли…
Как их сердца…

Теперь это все - лишь ненужный хлам…
Идея давно изжила себя.
Проект, завершенный крахом
Покинут своим создателем…
Город, словно ненужный сайт,
Превратился в мусор…
Мусор, который останется во вселенной
Всего лишь белым пятном…
 
1.03.10