Возле моря, в Констанце...

Сергей Скорый
Возле моря, в Констанце,
Что ни вечер – здесь танцы.
Душу радует цуйка,
Глаз ласкает вино.
И под шелест прибоя
Я слежу за тобою,
И мне кажется, будто
Мы знакомы давно.

Сильвия – танцовщица,
Местных баров – царица,
Всех мужчин-иностранцев
Ты приводишь в экстаз…
Устоишь здесь едва ли,
Но Ион-молдаванин
Мне сказал: “Успокойся,
Это все не для нас!”

Эта смуглая дева
Свое гибкое тело
Любит словно гитара
Дорогую струну
Потому, друг мой милый,
Сбережём лучше силы
И вниманье окажем
Золотому вину.

                2006