Последний путь корабля

Иной-Яъ
Утро. Желтые корабли…
Вершины сосен тают в лучах…
Внизу, у самых корней все еще бродят тени.
Они спешат, суетливо разбегаясь в стороны при виде яркого света.
При взгляде с вершины забытого маяка пресный залив кажется бесформенным зеркалом.
В стеклянной глади замерло отражение векового леса.

Утро. Желтые корабли.
Старый фрегат с опущенными обрывками парусов…
Обледенелая пристань, покрытая коркой пыли…
Кажется, само время замерло, на миг растворившись в рассветном блике.

Утро. Желтый осенний лист…
… застыл в льдине.
Одинокий. Последний…
Он смотрел сквозь стекло.
На причале…
… Смотрел на фрегат…
Прощался…
… Последний кто видел…
Его одинокий путь…

5.03.10