Цветы на парапете

Лина Спирина
И снова ты без сердца,
И снова не у дел.
А то что ребра в пепел,
Так это не предел...
А то, что силы нету,
Чтоб жить, как раньше жил,
И режет вены ветер
И сыпет в душу пыль.
И снова ты без света
Чуть дышишь в полутьме,
Ты ждешь кивка, ответа,
Но все не о тебе.
И грубо сдавит плечи
Мороз ночной Москвы.
Так ждал вчерашний вечер
Замерзшие цветы.
А ты принес гвоздики
На темный парапет
И ты стоял сегодня,
Как много-много лет.
Но ветер сдавит плечи
И горло, и виски.
Но нечего ответить,
Вопросы, как тиски.
За что? Зачем? И Может?
А может и не так?
Никто тут не поможет,
Ни друг, да и ни враг.
и снова ты без сердца,
Ты помнишь, не забыл.
В душе остывший пепел
Огнем когда-то был.