Роза

Симонов Анатолий
Нас мир страстей, добра и зла
Повсюду окружает
И как в нём жить и всех любить
Никто вокруг не знает.
        Любовь и ненависть всегда
        Так тесно переплетены,
        Что кажется тебе порой
        Стоишь ты у глухой стены.
Стена крепка и высока
И выхода в ней нет
И как нам дальше жить с тобой,
Чтоб вновь увидеть Свет?
        Пытаться переделать мир,
        Бороться в нём с людьми,
        Какую выбрать себе цель
        Попробуй, назови?
В душе у каждого из нас
Божественный огонь горит,
Но надо жить, чтоб не погас,
А ведь пока он спит.
         Наверно цель у всех одна
         Найти себя, познать
         Пытаться в душу заглянуть,
         Понять, что там весна.
Богатства все в твоей душе,
Как к ним найти ключи?   
Ты пустоту в себе создай
И в тишине молчи.
          Когда наступит тишина
          Тогда не нужно слов,
          Поймёшь куда тебе идти,
          Придёт к тебе любовь.
Любовь ко всем, любовь во всём
Словами не расскажешь
И будешь жить ты в мире том
И путь другим покажешь.   
           И в этом бренном мире жить
           По-прежнему ты будешь,
           Но в сердце эту красоту   
           Теперь уж не забудешь.
На мелочи не разменяй
Своей души богатства
Тебе помогут путь найти
Твои друзья из Братства.
           Оно повсюду на земле
           Зовёт всех нас к себе
           И знанья хочет предать,
           Чтоб путь найти к душе.