Прогноз погоды

Лика Поо
Разгулялась непогода,
Воют ветры за окном,
Спит полгорода, по гротам
Скачет ливень - конь и гном.

Звонко цокают копыта -
Кто с бульвара лошадь свёл?
Не для этих злобных пыток
Сад осенний месяц цвёл.

Целовалось в листьях солнце
С ангелочками в парче,
А наутро облаков цех
Зиму вылепит вообще.

Снеговую в буклях бабу
Вместо осени - во двор,
И доказывай прорабу,
Что напрасно лошадь свёл.

Гном хохочет дерзким смехом,
Пряча силу в бороде,
Борода песцовым мехом
К утру вымокнет в воде.

Ступишь в тоненькие лужи -
и надломится ледок,
И кому он только нужен
Этот первый холодок?