Прошлогодний снег

Ева Анд
Сегодня выпал первый снег,
А детской радости почему-то нет...
И голову к небу не поднимала,
Наоборот, вниз смотрела - за тушь опасалась.
И желанье кружиться на меня не напало,
А снежинки падали и в грязь превращались.
Впервые заметила сегодня,
Что когда они тают, то становятся грязью.
А ведь раньше подбегала к окошку
И едва не рыдала от счастья.
Вот и повзрослела
Мамина принцесса,
Счастье улетело
С прошлогодним снегом.