Хачкар Remember

Арсен Папян Дорвардович
Любили-ль вы когда нибудь
Земную горсть и её суть
Любили-ль вы ту соль что в ней
И кровь неотмщённую прошедших дней

Любили-ль вы глоток воды
Из недр бьющейся струи
Что сохранила высь мечты
Утолить жажду на вершине святой горы

Любили-ль вы всех тех людей
Что зберегли от истребления детей
И передали своей кровью спасая
Ту кровь-что горит о мщении взывая

Любили-ль вы древние камни
Что сред полумесяцев стояли крестами
И свечи горели пред ними века
То кровью то светом пред ними рекою текла

Та соль что имеет родная земля
Лишь вера её Кем спасена
Во славу во Имя храма Христа
В горстке земли осталась Она

Любили-ль вы печаль её боль
Церквей вековых забытую роль
Забыли-ль ви что там за чертой
Гибнет душа под звериной пятой

Забыли-ль ви слёзи очей
Что охладели на лицах детей
На веки уснувших под песками путей
К чему-же стремитесь к брацтву Зверей

Любили-ль вы огонь очага
Где полтора миллиона стоят у огня
Не в поисках света или тепла
Им нужно вернутся в родные дома

И где бы не спали в песках ли в земле
Под небом ли в озёрной воде
Им нужно чтоб дом тот Хачкар* свой нашёл
А значит не-предав ты к ним дошёл

И значит любил ты ту горсть земли
Всех тех кто кровь что в тебе зберегли
От полумесяца Иудовой лжи
И соль ту родную в тебе лишь спасли


Чтоб камень тот смог на спине протащить
Препятствия все перегрызть перерыть
Хоть без рук хоть без ног но доползти
К родной земле сказать - Прости и Прими.....



* Хачкар (арм. дословно «крест-камень») — вид армянских архитектурных памятников, каменная стела с резным изображением креста, обычно устанавливаемая у дорог, при монастырях, внутри и на фасадах храмов.