и все не так просто, как кажется

Джеймс Гудвин
как гласят многие предания,
из поколения в поколение передавая знания,
люди путают нарочно значения слов данные,
объясняя тем, что все не идеальные…

подобно древним ораторам кричат –
пытаются друг другу что-то доказать.
но истина состоит в одном для всех –
правых нет, также как и виновных.

и все не так просто, как кажется…
на дерево залезть легко, оказывается,
а слезть вот трудно,
да порою просто глупо…

глупо быть для кого-то идеалом,
и глупо пасовать перед началом.
глупо искать также ответы, которых нету…
и искать в доме без окон света.

а солнце ведь никогда не исчезало,
люди просто на мгновение закрывали глаза…
и хоть сердце истину громко звало,
но в слух об этом не решались сказать.

да и чтобы, в общем, не говорилось,
а любая мелочь может внезапно сбить с ног.
чтобы вообще не случилось,
а в шторм подойдет любой док.

больше всего люди интересуются тем, что их не касается,
хоть и странным это кажется,
люди любят те границы обозревать,
которые не хотят преступать.