Ноябрьское

Дэн Никифоров
Я улыбаюсь другу-клену из окна.
Он словно франт в кричащем одеянье.
И это одиночество, и эта тишина-
Предвестник наготы, зимы даханье.

Мой друг отдаст по ветру свой наряд,
Взохнет остатками тепла и грусти.
И на ветвях сосульки зазвенят,
Земерзнут слезы и душа отпустит...