пространные рассуждения на тему

Чеширский Кош
И сегодня с утра я понял, что счастье есть.
  ***
  Спасибо тебе, мой маленький Будда, спасибо тебе за Мир. Я столько со слезами искал тебя, я обшарил всё Небо в поисках твоей руки, я забивался в самые тёмные подвалы твоих дворцов, дабы найти ту ниточку, ту грань, что откроет мне наконец Истину и Суть. Я сжигал книги, в беспамятстве не находя тебя, Тебя, хотя ты был совсем рядом. Так спасибо тебе за то, что хоть сейчас я наконец поднял глаза к небу и увидел звёзды. Спасибо тебе, что теперь я могу любоваться ими без зазрения совести, а утром беззаветно любить за это весь мир. Спасибо, господи, за всё это, и пусть я даже не знаю твоего имени (пусть его знают другие), я всё равно также люблю тебя, как  ты и завещал, всё оказалось так просто!.. Никто бы и не подумал, боженька, что это и есть тот  самый выход. Тот самый многоискомый Смысл бытия, никто бы и не задумался, что рождённый в Любви и есть сама Любовь. И я собираю по кусочкам счастье, словно нанизываю бусинки на ниточку в подарок своему человеку. Как же чудесно!..
  Спасибо, и.. я пошёл спать.)