Обед на пленэре

Егор Червяцов
Мы сегодня с дружком на пленэре
У железки, смотря в поезда,
Дёрнем водки с солёной макрелью
И отпустим свои тормоза.

Мы достанем пастель и бумагу,
Чтобы мокрый холм запечатлеть,
Рассуждая о всякой бодяге
И о том, что успели успеть.

Хлопнем третью, дивясь на ракиты.
Для художника крепкий заквас,
Как нетбуку его мегабиты,
Как буржую его ананас.

Надерёмся в стекло, в деревяшку
С Моной Лизой. Расплачемся вдруг,
Что писать можем только барашка,
Не Мане - ни мой глаз, ни мой друг.