Подснежники

Наталья Лебедева 3
Пригрело солнышко, растаял снег,
И вылезли подснежники на свет.
То тут, то там торчат из-под кустов
Головки удивительных цветов.

Тычинок, пестиков у них в помине нет,
Зато, какой колор, оттенок, цвет!
Зеленый, рыжий, чайный,  золотой.
Коричневый  и даже голубой.

Ты подойди поближе и взгляни,
Какие носят имена они:
Сибирская корона, Бочкарев,
Пит, Старый Мельник, Балтика, Тиньков.

Очаковское, Кулер, Оболонь,
Голд, Стелла Артуа, еще Козел.
Иль, кОзел, там , в снегу, не разберешь.
Короче, делай выбор, молодежь -

Дарить весной возлюбленным цветы,
Иль созерцать плоды душевной пустоты.