Толины сны

Сергей Серёжкин
В доме пять, квартира восемь
Проживает Толя Осин,
Пятиклассник, "хорошист",
В хоре мальчиков солист,
Не задира, не драчун,
Не какой-то там болтун,
"Тихий мальчик" - скажут все,
Только он другой.
Во сне.

Сон первый.

В океане два фрегата,
На одном из них пираты,
На другом купцы плывут,
ПО морю товар везут.

-Абордаж! На абордаж!
Деньги, золото отдашь!
Мы разбойники морские!
Сабли острые, кривые!
Бойтесь и дрожите!
Но не убежите!

Но бандитам был оказан
Неожиданный отпор,
Им на встречу вышел сразу
Толя Осин - командор.

Шпагой машет он умело,
Из мушкета точно бъёт,
И за ним команда смело
В рукопашную идёт.

-Помогите! Помогите!
Раздается женский крик,
И спешит на помощь Рите
Толя Осин в тот же миг.

Иванова Рита в классе
Первая красавица,
Дружит с Петуховым Васей,
Толя ей не нравится.

Но во сне же все иначе,
И другие времена,
Вася от досады плачет -
Рита в Толю влюблена.

Вот и кончилось сраженье,
Флибустьерам дан отпор,
Рите сделал "предложенье"
Толя Осин командор...

Но под утро заглянуло
Солнце в Толино окно,
Интересный сон вспугнуло
Так закончилось "кино".