Работа

Веолея
Кому нужна работа?
Коль нету ничего.
Кому так жить охота,
Вставать, когда темно?

Идти там или ехать
С утра и в толчее.
Кому нужна работа?
Работа нужна чье?!

Зачем же нам родиться?
Чтобы детей растить ?
Или всю жить работать?
Ну, а когда же жить?!

Привыкли, ну и ладно.
А думать-то когда?!
Работа лишь, работа...
Рабы все. Навсегда!