Ты боялся посмотреть мне в глаза

Мария Алфёрова
Ты боялся посмотреть мне в глаза
И увидеть там страданье и боль.
Ты сегодня, что не любишь сказал,
И чтоб больше не жила я тобой.

И боялся ты истерик и слез,
Уговаривать тебя что начну,
Иль с любовью что, без лишних угроз,
Очень нежно проведу по плечу.

И боялся, что не сможешь уйти,
Дверь закрыв ты за собой навсегда,
Что сорвешься вдруг и скажешь: «Прости!»
Что прощу всё и скажу: «Ерунда!»

Ни слезинки, только больно хоть вой,
Гордость раньше ведь чем я родилась.
Не заплакав чтоб сыграть эту роль,
Стиснув зубы, я о шкаф оперлась…

Только кругом что-то шла голова,
И в глазах вдруг становилось темно,
И не слышала я больше слова:
Было словно всё немое кино.

Вдруг решился посмотреть мне в глаза,
И увидев там страданье и боль,
Понял ты, что зря всё это сказал,
И живее всех живых всё ж любовь.

И ты понял, что не сможешь уйти,
Что боишься потерять навсегда.
Но смогу ль теперь тебя я простить?
И скажу ли я теперь: «Ерунда!»?