Осень

Александр Лисицин
      

Урони печальный взгляд
На зарю, что в море гаснет.
Разве кто - то виноват
В том, что каждый день – не праздник?
Кто, скажи, тому виной,
Что, закрывши плотно двери,
Мы дрожим за свой покой,
В чудеса, совсем не веря?

Это, милая моя, постучалась в окна осень.
Мы душой насквозь промёрзнем,
Безнадёжно, в холода
Но, пока в душе моей тлеет ласковая нежность,
Я не верю в неизбежность
И отчаянье потерь.

Кто, скажи, тому виной,
Что летят минуты мимо,
Что часы неумолимо
Всё текут сплошной рекой?
Так проходит день за днём,
Это всё – что нам осталось.
А потом нагрянет старость,
Хоть её мы не зовем.

Не пророчь себе беды, не зови для нас разлуки.
Твои ласковые руки-
Как глоток живой воды.
Отпусти из сердца боль, этот день ещё мы вспомним.
Ты ответь, за что дано мне
Это счастье – быть с тобой?