Я не приблудный

Юрий Цуркан
Тоска бездонна,
тропа безлюдна,
я  волк бездомный,
но не приблудный.

Мне ветер вольный
дороже хлеба,
когда мне больно
взгляд брошу в небо,

в святую просинь,
и снова в осень,
в цветную простынь
лесов и просек.

Кто в стае волчей
привык быть первым
не воет ночью.
Целее нервы.

Дорогой трудной,
судьбой - не сломлен.
Я не приблудный,
я волк  бездомный.