Жизненные невзгоды

Анатолий Липовченко
И чёрт меня дёрнул,
В России столицу,
Поехать по бедной нужде
Народу не зная,верчусь теперь белкой
В автобусе грязном везде.
Не любят нас черти,российские люди.
Особенно звёзды в плечах.
Негоже нам ехать.
Не гоже так думать-
Не знаю ,смогу ли хулить,
Беседуя с милой Галиной -подругой,
Я жизни дороги свои.
Попался на крюк отношений бесчестных-
Что ж так невесёлыми быть-
То бедость голубит известную трудность-
Детей своих милых растить.
Прости мня Галя,
Но в мыслях ненужных-
Солёной водицы не лей.
И в трудностях наших,пленивших сомненья
Ты сладкого чая попей.
За чаем из липы-
Да с мятой душистой,
Нам легче гутарить вдвоём.
Мне больно ,подруга,
Метаться в лишеньях.
В потрёпаных джинсах ходить.
Но видно папаша,
В усилии дивном-
Негодные гены вложил.
Смириться не можем,
Догнать не успеем,
А жить так ,но с болью, нельзя.
И верно ,нам трудно себя переделать,
Другою дорогой пойти.
Никто не научит,
Никто не настроит-
Удачи своей не найти.